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买表专辑|宝格丽、真力时、豪雅和兰州代妈佣金宇舶表,去这四个品牌到底买什么?

  这两天,LVMH集团手表系的公关们,很惨。距离过年只有短短一周,但她们得脱掉棉猴和大鹅,飞到另一个季节里拼命。皆因今年集团宣布:要在迪拜搞个钟表周,率先把贰零贰零年的部分新品给曝光。

  这显然打破了每年由历峰集团主导的sihh打头阵 新表的传统,但LVMH集团的朋友们看起来也没啥在乎的,先给今年的手表圈带来第一个下马威再说。反正有钱,之后三四月的Baselworld还照去不误呢。

  事实上迪拜钟表周这事儿也算不上是一拍脑门儿的随性而为,早在去年十月就规划得八九不离十了。彼时我很荣幸地收到了邀请邮件和电话,但在电话这头儿慌忙摆手:使不得使不得,每年打十一月开始我就协助自己进入到过年气氛当中平躺了,别说出差,连小区都不想出,何况还是跨季节出差,掉头发啊朋友们!

  没去是没去,但面对这或许影响崭新格局的一大盛事,本人还是有些眼线在身上的,所以这就穿着毛绒绒家居裤把刚刚收到的全新信息汇总起来加之点评分析一二为大家双手奉上。

  万一有谁计划在年根儿上出手这四个品牌其一的,也可以先看看贰零贰零的新品可不可心儿,没有的话,买现有款买得更义无反顾。

  首先自然是要搞清楚四个品牌在集团的战略任务和差异化何在:

  Serpenti Seduttori鎏光蛇影陀飞轮珠宝表

  宝格丽呢,霸道不羁很强势,形象上有点集万千宠爱于一身的万人迷角色,但肚子里有货,贰零零零年左右的时候收购了两位制表大师Gerald Genta和Daniel Roth的工坊,二十年来已将其精华融入骨血,制表(含机芯)技术很精湛的。我个人觉得有点可惜的,是因为宝格丽珠宝个性太鲜明了,会让人忽视掉她们的手表本事,从“以貌取人”的角度来看,这是人之常情,但不可取;

  Pilot Type 贰零 rescue腕表

  真力时在我心里始终有一席之地的,个人觉得是十分被低估的“小众”品牌,传承功力深厚,定价良心。最成为一段佳话的,是围绕着传奇计时机芯El Primero展开的来龙去脉,这其中的故事是被许多计时表迷津津乐道的。哪怕对计时码表不感冒,像Pilot和Elite这样的款式又能满足现在大家对于追求优雅或者个性的渴望,是专业制表品牌里的“时装角色”担当;

  全新 的“红魔”

  宇舶表推崇的理念一直是“大爆炸”,这个“大爆炸”我几年看下来觉得是材质大爆炸和跨界大爆炸,艺术、足球、赛车、音乐、时装……反正哪个领域都有他们,限量款无穷无尽、表海战术,走的是年轻新贵钟爱的生活方式路线。外形上的爆炸是对各种“更潮更当代”材质的拼盘儿,整体看起来热热闹闹,好像手表们的鸡尾酒派对;

  卡莱拉壹陆零周年纪念腕表

  最后是一直坚持做年轻化的豪雅。豪雅就是主打先锋嘛,价格守在入门往上进阶一点点;款式大部分都有运动气,纵是卡莱拉三针的这种正装款也不是规规矩矩的“优雅”,而是有点雅痞感觉在身上的,所以果然在美国十分吃得开。这两年集团想跟上新时代冲一冲智能表的愿景,基本上也都放在豪雅身上兰州代妈佣金去做概念了。

  有了这些基础认知做打底,我们再来一起观摩新表:

  宝格丽目前曝光了的新表(还有其他新表和新机芯留在两个月之后的baselworld)是紧跟去年下半年推出的鎏光蛇影这个点,三个月前我介绍过这款全新女表,没看过的可以点这儿回顾。

  个人感觉宝格丽在男表和女表上的发力是两个极端:男表对于机芯的钻研十分刻苦,连年从日内瓦大赏上抱回去超薄、三问等等突破类奖项;但女表因为品牌的另一面珠宝属性(特别是Serpenti系列),像珠宝一样的石英表偏多。

  我对石英表和机械表没什么情结,一向呼吁朋友们喜欢哪个就买哪个用不着互相说服彼此较劲儿。但明明有厉害的机芯制作能力却一直没大规模用在女表上,这种遗憾之情估计宝格丽也心有戚戚的。所以她们跟着鎏光蛇影推出就把它给升级了——>满钻+陀飞轮。

  这就是宝格丽,行为举止像一个风风火火的意大利女的,要么零,要么壹零零,没有温吞墨迹的中间地带。

  这个陀飞轮机芯有难度:异形、小、再加上高复杂。回望手表届的小尺寸机械女表们,积家壹零壹算一个,宝珀贵妇鸟算一个,宝格丽此举,有去复兴六七十年代、石英革命前方兴未艾的小号机械女装珠宝表潮流的情怀。

  所以有情怀又有钱、想买一件珠宝但又在乎内在的高标准严要求当代女性们!这次迪拜钟表周就是为你而办的,你买吧!我买不起,我估计跟我一样的人更多,那么我鼓励这个春节假期大家轻轻松松地去试试无功能的基础款。

  模特戴的效果(新戒指也不错啊!)

  我戴的效果

  升级后的表带也更美了:要么部分镶钻要么间金处理

  鎏光蛇影我很喜欢的点有两个:壹.特别贴合极端贴合贴合得像是你皮的一部分?因此戴着舒服;贰.我觉得很时髦且实用,穿套装、牛仔、衬衫、礼服……一切,都配得上,再加上面目现代,对未来出勤率而言,是对得起定价的。

  我在文件夹里还看到了新Diva,虽然并非迪拜表展的主推款式,但也做得赏心悦目。鸡贼如我,观看时一直在思忖旁边这个小扇形到底能不能拆兰州代妈佣金下来栓我银链子上组成项链。后来含蓄地跟品牌切磋,人家指正:噢那个是Diva的超薄三问款,小扇子是三问的启动呢。

  造次了造次了。

  不过!绿表啊,朋友们,过去个把月的推送难道不是一直在暗示大家,绿表已然成为各个品牌的必备新色了吗?要想生活过得去,身上总得带点儿绿。

  男表方面,宝格丽这几年的重点都放在Octo Finissimo上,战绩斐然,从贰零壹柒(甚至更早?)就开始各种得奖:最佳男士腕表、最佳擒纵机构、最佳计时腕表等等,绝非只有外型的酷或者先锋,属于最怕帅哥有文化那个组别的。

  今年的改变在于材质,从前这个系列要么贵金属要么钛材质做壳,价格一上去就不够mass,这回除了精钢款,防水深度加大了,从使用层面上看新款更日常也更结实了,钢的质感做得非常漂亮。

  放一张男女款一起的创意照,今年是跟镜子没完了

  打开真力时的夹子时,我的确被Defy Midnight女表给美到了,宛若星河一片,是品牌内我的第一pick.

  真力时手表的好,是去年著名打榜事件的那种好。就是你别拿流量款跟它比,但如果抬起杠来,它在专业圈子和路人那儿的好感度不一定会输。

  以往这个牌子给我一种性别男的错觉,但这次迪拜周上却颇为聚焦女性腕表。

  Defy这个系列呢,在真力时内部大概定位在类似“活在未来”的角色上,所以奇思妙想涵盖了El Primero 壹/壹零零秒星速机芯或者某种高深的调教机构等等,这次跟路虎和著名DJ Carl Cox也分别搞了限量款Defy 贰壹.

  它们的创作理念对于普通人而言是要消化很多次依然觉得邪乎离奇的存在,有机会今年在线下跟大家分享分享。

  Defy Midnight女表用了自产的Elite超薄机芯,外形设计盘正条顺的,是这回表展的颜值担当之一了。之前Defy系列的那些主打创意男款个头都猛,难得新Midnight正正经经把尺寸给放在了广大女性同胞喜闻乐见的叁陆mm上,送上两张细手腕模特的佩戴效果。

  不止Midnight啊,Elite系列自己的月相表也出了男女两种尺寸,依然斯文浪漫不说,更远胜男女款不分统一尺寸时、太喜欢的女生只能卯着大表戴的旧日遗憾。

  表盘分解图也做得十分文艺呢

  当然,真力时的严肃粉丝一心扑在象征着品牌血脉的传奇机芯El Primero上,其历史可歌可泣到值得我单开一篇细细说来。简单讲就是诞生于壹玖陆玖年的、能把时间精准到壹/壹零秒的计时机芯,不过实在是生不逢时,一出来就赶上石英革命,一路命运多舛。好歹给复兴了,坚强得传承至今并一条道儿走到黑,百分之一秒精准的都有了,够顽强的。

  我不是在喜马拉雅上做音频分享各个品牌的故事和趣闻吗,有个小哥们儿无论我说到哪个品牌都会在下面留言:真力时才是最准的表!我估计就是中了这El Primero的毒。

  上图是迪拜表展的新款,相较于去年刚刚推出的 伍零周年款来说,把皮带换成了链带,更完美了。这款算是方方面面都长在我审美上,获选荣登封面。

  怎么样,对于不熟悉真力时的朋友们而言,今天是不是又在买表选择上打开了全新一片天?

  Hublot,对宇舶表我一直敬而远之的,倒不是人家表的问题,是我的问题。作为一个老派的人,每次坐进新表分享间前,总要例行先深呼吸一口,然后等着被那些光怪陆离的新奇设计袭击眼球。

  因为在外形上十分强势,所以我认为买Hublot的人除了有钱,一定要非常接受它的形象、那些融合和创新的概念,之后再谈机芯或者什么别的。

  所以我们就从融合的角度来瞧瞧。

  第一眼我最喜欢的,是经典融合系列的黑金组合:据说表盘上散落的,是贰肆K黄金晶体,因为晶体的形成和凝结方式都是很随机不受控的,所以不可能有两个一样的表盘,满足了买金子富人那种“全宇宙我最特别”的心态。

  而且这款的美感是很容易让观众升起共情心的:好像秋冬交界时出落的最金黄的银杏叶散落在泥土上的气质,奢而不俗。

  据说在Hublot卖得好的,刺青腕表一代算一个,所以这次出来了第二代。Sang Bleu这个刺青工作室的创始人Maxime Plescia-Buchi好像不算是特别有名的艺术家,Hublot看中的,是他在几何图案和立体造型上的感觉,给搬表盘上了,选择蓝色是为了呼应了刺青墨水。

  镶钻和不镶钻两款

  鉴于他们之前还有把牛仔和皮子放到表盘上的惊人之举,我竟然觉得这款已经相当日常(?)平实了。

  在新品文件夹里我还瞥见了不知是哪位的手腕试戴,在此之前本人脑海中的最佳模特非ins富贵红人Anil Arjandas莫属,我们觉得张扬高调太壕了的款式,在人家那儿都是云淡风轻的朴素生活款,这件事透露人生哲理:一切都取决于视角。

  不过我估计本次在外形上最容易被大众所接受的一款,也是Hublot的主心骨儿:招牌系列Big Bang的Integral一体式腕表。

  “Big Bang!”,一声大爆炸,是宇舶表在贰零零伍年诞生的旗舰系列。走入第壹伍年,得大办,这次的庆祝方式就是改造了连着表耳下来很流畅顺滑的一体式表链。一体式的好处肯定还是从佩戴舒适度出发的,跟穿衣服似的,接缝部分越少上身肯定越舒服,这样类比是不是好理解多了?

  手表通体的材质,也是搁在Hublot最为“常见”的钛金、王金或者陶瓷,表壳还选用特色的三明治式结构,机芯也是自制的。对比同档期推出的红魔或者灵魂彩虹腕表,真可谓是品牌如假包换的“低调”之作了……

  灵魂彩虹腕表

  最后是豪雅,我生平做过的第一个线下活动就是豪雅,所以提到这个品牌总有些私人情分在的。不过今次迪拜表展,豪雅只 了一只核心腕表,将智能表的悬念依然保留到三月再揭晓。

   的这名独生子就是最为人熟知的卡莱拉家族(Heuer Carrera)壹陆零周年银色限量版。卡莱拉这个系列呢,从历史纵深上说,我很喜欢他们曾经那只两针+小表盘的间金款式,非常简洁现代,价格也感人,是上班族日常场景随便戴的好选择之一。

  后来豪雅做了自产机芯壹捌捌柒,所以卡莱拉系列当时的计时码表就叫壹捌捌柒,虽然是运动表,也延续了这个系列里的东方审美,有点斯文肌肉男的意思。

  基于这两点大家再看这壹陆零周年纪念款就不会一头雾水了:单色的质感和整体风格在运动表里都是偏内向的设计,那三个银色小表盘呢,其实也是向六十年代表款致敬,所以外观上也有复古的意思在。定价也出来了:肆柒捌零零rmb.

  他们自己还很在意的点是新的自制机芯,更纤薄先进,动力存储也提高到了捌零个小时,也就是意味着你周末摘下来不戴的话,周一也不会停,免去了生活中细枝末节的上表烦恼。

  好啦,这次的新品我是火急火燎地给大家顺得差不多了,希望有朝一日也可以在家门口儿上手一一试戴大小和舒适度,带来更客观实用的手把手购买指导。

  相信一路看下来朋友们不难发现,LVMH的四个品牌虽然性格各异,但相较于更为传统的历峰集团(Richemont Group)和斯沃琪集团(Swatch Group),无论在材质或设计风格、甚至机芯的规划上,都要更先锋和天马行空一些。这得益于LVMH集团横跨五大领域的融合氛围,而并非只是单纯的公关手段或者市场策略。

  对于我们攥着钱想买好东西的人来说,领悟了这深一层的文化背景,才能得以在消费的路上游刃有余。这也是我在新一年立志继续为大家输出的目标,不过今天,还是要先送上我拍的锦鲤!

  贰零贰零,就祝好事成双,抵达你想要去到的人生贰.零阶段~~~

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